О каминах

Кладка каминов из кирпича в Анапе, Новороссийске и Сочи. Звоните сейчас: 8-967-328-5699

История зарождения камина

Люди готовы часами наблюдать за тем, как пляшут языки пламени в очаге. Магическое притяжение живого огня знакомо людям с древнейших времён. Тогда центром жилища был очаг. Вокруг него кипела жизнь, происходили события, зарождалась цивилизация. Жизнь и развтие общества всецело зависела от огня. Возможно именно это постоянное соседство человека с огнем является причиной магического свойства живого огня воздействовать на сознание человека.

Огонь в очаге завораживает человека, помогает отдохнуть и расслабиться. Уютно устроившись у камина можно мечтать, строить планы или в компании близких людей вести неторопливые беседы. Огонь и сегодня сближает людей так же, как сближал когда-то наших далёких предков. А как приятен романтический вечер с бокалом вина в окружении приятной музыки и мягкого теплого мерцания огня.

К сожалению из-за сурового климата камин на Руси не прижился и уступил место более практичной печи. Сегодня камин в доме воспринимают скорее как предмет роскоши и престижа, наряду с такими же "прекрасными излишествами", как фонтаны и полотна художников. Камин попал в Россию во времена Петра I. Тогда мода на всё европейское была очень популярна и два противоборствовавших в роскоши своих усадеб класса: дворяне и бояре состязались между собой. Разумеется одним из главных и дорогих объектов внимания стал камин. С тех пор, наряду с другими атрибутами достатка, камин стал визитной карточкой многих знатных Российских домов.

Считается, что камин появился в Древнем Риме. Термин происходит от латинского "caminus" — открытый очаг. В центре залы строились печи с открытой топкой, уходящие трубою в потолок. С их помощью римляне отапливали довольно большие помещения. Именно тогда в Древнем Риме камин и обрёл свои современные черты.

Спустя века и камин стал не только важным и статусным атрибутом дворцов и замков, сегодня камин — это сердце загородного дома, тот самый очаг, вокруг которого в ненастье и непогоду собирается вся семья. Камин — символ стабильности и домашнего комфорта. Вот почему многие владельцы загородных домов, желали бы или уже имеют в своем доме камин. Его любят за то, что он предоставляя возможность любоваться открытым огнем согревает не только дом, но и душу. Языки пламени завораживают, создают теплую согревающую атмосферу уюта. Ему подчиняется настроение близких, атмосфера в доме, настроение и плавный ход неторопливой беседы. Растопив камин вы мгновенно прогоните холод и депрессию.

Есть множество причин роста популярности каминов в наше время. Главная из них, это стремление избежать однообразия домов, желание сделать интерьер своего жилища оригинальным и уютным.

Я буду рад помочь вам сделать ваш дом
теплее и уютнее.

Звоните сейчас:
8-967-328-5699

Кладка каминов в городах
Анапа, Новороссийск, Сочи

 

Комментарии к новости